学校召开档案工作暨校志编撰工作动员会

编辑:郭硕文来源:党委宣传部

10月12日,学校召开档案工作暨校志编撰工作动员会。学校党委书记李向东,党委副书记秦闻苹出席会议。党委副书记、校长宫箭主持会议。

会上,秦闻苹对建校以来的档案工作进行总结回顾。党政办公室副主任、档案工作领导小组办公室主任刘锐宣读档案工作先进集体和优秀档案员名单并进行表彰。

李向东向受到表彰的档案工作先进集体和个人表示热烈的祝贺,并指出,档案工作担负着“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责和使命。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实增强做好档案和校志编撰工作的自觉性和主动性。要突出重点、抓好关键,扎实全面推动档案和校志编撰工作高质量发展。要加强党对档案和校志编撰工作的领导,努力开创学校档案工作新局面。

李向东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新、履职尽责,进一步优化资源配置、充实档案工作力量、补齐档案工作短板,准确把握新时代档案工作基本特点和规律,始终坚持高标准、严要求,全面提升档案工作规范化、法制化、科学化、信息化、现代化水平,奋力创造无愧于时代、经得起检验的一流业绩,为建校10周年校庆奠定坚实的档案史志基础。

宫箭在总结讲话中指出,各职能部门和各院系要做好本次会议精神的贯彻落实。充分认识做好档案工作及校史编撰的重要意义,提升政治站位,提高档案工作及校史编撰的质量,以优异的工作成效为十周年校庆献礼。

各职能部门主要负责人、分管档案工作负责人、档案工作人员,各二级院系和教辅单位党政主要负责人、分管档案工作负责人、档案工作人员参加会议。

会后,学校组织召开校志编撰委员会全体人员及兼职档案员培训会,各单位、各部门档案员参加培训。