学校召开自治区高校思政名师工作室专项研究项目推进会

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

10月17日,学校召开自治区高校思政名师工作室专项研究项目推进会。学校党委书记李向东,党委委员、副校长金良出席会议,党委宣传部、马克思主义学院、科技处、教务处、计划财务处相关负责人及课题主持人参加会议。

会议通报了我校2022年建立自治区高校思政名师工作室以来的项目开展和经费使用情况。据悉,近年来,思政名师工作室围绕高校党的建设、思政课程和课程思政、学生管理等研究方向设立30项研究课题。

与会人员就进一步推进自治区高校思政名师工作室工作进行了深入交流。

李向东在讲话中指出,学校要提升有组织科研的统筹布局能力,将自治区高校思政名师工作室纳入学校五大类科研范畴,注重党政管理类课题研究,提升学校管理水平与效能,为学校“十五五”发展规划提供决策依据。要推动名师工作室高质量建设,深入研究把党和国家方针政策具体落实到学校办学过程中,研究解决学生思想教育工作的痛点堵点难点问题。要构建高校“大思政”工作体系,围绕应用型人才培养形成有特色的研究风格,培育进一步申报自治区级、国家级项目的基础。要合理合规使用项目经费,恪守科研诚信。鼓励和支持青年教师积极参与名师工作室科研项目申报,提高科研经费使用效益,严守科研诚信底线,确保研究的真实性、可靠性和完整性。要做好名师工作室人才队伍的“选、育、用、留” 工作,开展有组织地科研申报与培训,探索思政教育新模式,培育思政教育新特色,形成思政教育新格局。