李向东应邀参加自治区低空经济产业发展座谈会

编辑:杨洁新来源:党委宣传部

10月19日,自治区低空经济产业发展座谈会在我市召开,中国民航科学技术研究院总飞行师吴立军,自治区工业和信息化厅厅长王金豹,呼和浩特市委常委、赛罕区委书记李晓燕,学校党委书记李向东及低空智联(内蒙古)高新科技有限公司、自治区低空经济产业促进会负责人参加座谈会,探讨低空经济新业态新模式。

李向东在座谈中说,根据自治区低空经济高质量发展布局,要在鄂尔多斯市打造无人机制造、维修保养、综合保障为主的低空经济示范区。结合产业、地区和我校学科专业发展实际,建议依托学校在鄂尔多斯建设低空经济现代产业学院。通过开设低空经济方面专业,形成以服务国家和自治区低空经济产业链的学科专业集群。培养低空经济应用型人才,为产业发展与区域经济提供智力支撑。开展低空经济产业发展研究,推动飞行培训、维修保障、飞行器托管和租赁等低空经济服务业发展。推动相关产业应用技术创新,促进低空经济科技成果转化应用,助力自治区科技“突围”。