当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

点赞转发!快来为我校马克思主义学院的作品助力打call!②

编辑:郭硕文来源:党委宣传部 马克思主义学院

按照教育部办公厅关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动的通知要求,为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实新时代学校思政课建设推进会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。学校马克思主义学院积极组织老师、学生进行选题和创作,经过遴选,共推荐三个作品参加比赛。分别是大学生讲思政课——“沙窝窝里有了金豆豆”和“籽籽同心 幸福暖城”,我心中的思政课微电影——“画中化 颜上研”。本期让我们共同关注大学生讲思政课——《籽籽同心 幸福暖城》,@家人们,一起来为作品点赞,加油助力。

《籽籽同心 幸福暖城》

作品以学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述为指引,以“七十五载薪火传承,千秋伟业奋斗有我”为主题,以“一座城,一段历史,一些故事”为主线,带领大家走进暖城鄂尔多斯,感受鄂尔多斯民族团结的光辉典范。在教学过程中,主讲人走进鄂尔多斯史志馆,在特定的场景中进行讲述,展示了“行走的思政课”。作品致力于将讲好中国故事,讲好暖城鄂尔多斯故事融入大学生思想政治教育,引导学生弘扬蒙古马精神,自觉做民族团结的践行者,为建设模范自治区贡献自己的力量。

导言

第一集:一座暖城

第二集:一段历史

第三集:一些故事